Navigation

Accueil

 

 

Conférence de presse sur la synthèse du PNR 69 reportéeConférence de presse sur la synthèse du PNR 69 reportéehttp://www.pnr69.ch/fr/News/Pages/200325-news-nfp69-pressekonferenz-zur-synthese-des-nfp69-wird-verschoben.aspxCompte tenu des conditions particulières créées par la pandémie de covid-19, la conférence de presse sur la synthèse du PNR 69 est reportée.24.03.2020 23:00:00Conférence de presse sur la synthèse du PNR 69 reportée
Encore du chemin pour une implication plus active des consommateursEncore du chemin pour une implication plus active des consommateurshttp://www.pnr69.ch/fr/News/Pages/180829-news-nfp69-consommateur-encore-peu-influent-dans-le-systeme-alimentaire.aspxLes consommateurs sont mis en avant, consultés, mais leur influence sur la gouvernance de l’alimentation demeure restreinte.28.08.2018 22:00:00Consommateur: encore peu influent dans le système alimentaire
L’UE veut mesurer les pertes alimentaires à l’aide d’une méthodologie communeL’UE veut mesurer les pertes alimentaires à l’aide d’une méthodologie communehttp://www.pnr69.ch/fr/News/Pages/190620-news-nfp69-ue-veut-mesurer-les-pertes-alimentaires-uniformement.aspxLa Commission européenne a décidé d‘introduire une méthodologie commune pour mesurer le volume de déchets alimentaires dans toute l’UE.19.06.2019 22:00:00L’UE veut mesurer les pertes alimentaires uniformément

​​​​​​​​​Le Programme national de recherche "Alimentation saine et production alimentaire durable" (PNR 69) élabore des bases scientifiques (stratégies, outils, méthodes, processus, produits) axées sur la pratique visant à favoriser le développement d’un comportement alimentaire et de systèmes alimentaires durables en Suisse.

Le PNR 69 dispose d’un crédit-cadre de 13 millions de francs suisses pour deux phases de recherche d’une durée totale de cinq ans.

Les travaux de recherche ont débuté en automne 2013.

 Déroulement du programme

Plus d’informations sur ce contenu

 Manifestations