Navigation

Accueil

 

 

Encore du chemin pour une implication plus active des consommateursEncore du chemin pour une implication plus active des consommateurshttp://www.pnr69.ch/fr/News/Pages/180829-news-nfp69-consommateur-encore-peu-influent-dans-le-systeme-alimentaire.aspxLes consommateurs sont mis en avant, consultés, mais leur influence sur la gouvernance de l’alimentation demeure restreinte.28.08.2018 22:00:00Consommateur: encore peu influent dans le système alimentaire
Des biomarqueurs de la consommation de lait ont été identifiésDes biomarqueurs de la consommation de lait ont été identifiéshttp://www.pnr69.ch/fr/News/Pages/180829-news-nfp69-des-biomarqueurs-de-la-consommation-de-lait.aspxLes scientifiques suisses du projet „FoodBAll“ ont identifié des biomarqueurs qui permettent de détecter la consommation de produits laitiers.28.08.2018 22:00:00Des biomarqueurs de la consommation de lait
La stratégie de nutrition mise sur l’information et l’amélioration des conditions cadres La stratégie de nutrition mise sur l’information et l’amélioration des conditions cadres http://www.pnr69.ch/fr/News/Pages/180829-news-nfp69-plan-action-pour-promouvoir-alimentation-equilibree.aspxLe nouveau plan d’action pour la mise en œuvre de la Stratégie de nutrition 2017-2024 vise à faciliter l’adoption d’un mode de vie sain.28.08.2018 22:00:00Plan d’action pour promouvoir l’alimentation équilibrée

​​​​​​​​​Le Programme national de recherche "Alimentation saine et production alimentaire durable" (PNR 69) élabore des bases scientifiques (stratégies, outils, méthodes, processus, produits) axées sur la pratique visant à favoriser le développement d’un comportement alimentaire et de systèmes alimentaires durables en Suisse.

Le PNR 69 dispose d’un crédit-cadre de 13 millions de francs suisses pour deux phases de recherche d’une durée totale de cinq ans.

Les travaux de recherche ont débuté en automne 2013.

 Déroulement du programme

Plus d’informations sur ce contenu

 Manifestations